Переломы костей предплечья – ГКБ имени А.К. Ерамишанцева

Статьи

Перелом костей предплечья является одной из самых распространенных травм скелета. По данным разных источников и авторов, частота этой патологии находится в пределах от 11 до 30% от общего числа переломов. Развитие этого состояния у людей разных возрастов неодинаково.

Симптоматика патологии характеризуется:

  • отечностью конечности;
  • синюшностью;
  • нарушенной формой конечности в месте перелома;
  • крепитацией обломков;
  • резкой болезненностью при попытке совершить движение рукой.

При внутрисуставных переломах предплечья к перечисленным симптомам добавляется гемартроз. При подозрении на развитие этого состоянии показано проведение внутрисуставной пункции.

Основным методом диагностики перелома костей предплечья является рентгенологический. Снимки могут выполняться в разных проекциях.

В отделении травматологии и ортопедии ГКБ им. А.К. Ерамишанцева выполняется плановая и экстренная госпитализация пациентов с переломами костей предплечья. Отделение обладает современной диагностической и лечебной базой, штатом опытных, высококвалифицированных докторов. С их помощью пациенты возвращаются к возможности полноценного, ничем не ограниченного использования травмированной конечности.

Благодаря высокой квалификации и опыту ортопедов и травматологов, работающих в ГКБ им. А.К. Ерамишанцева прогноз при переломах костей предплечья благоприятен. Как правило, общий срок лечения при переломах предплечья составляет 3 месяца. При переломах лучевой кости в типичном месте срок лечения составляет 2 месяца. При неосложненных случаях основным методом лечения является репозиция и иммобилизация конечности гипсовой лонгетой. При переломах со смещением может применяться ручная или аппаратная репозиция с иммобилизацией конечности. В случаях повреждения нервных тканей показано применение витаминов группы В, анаболических гормонов, неостигмина.

Важную роль в устранении последствий этого патологического состояния играют реабилитационные мероприятия. В нашем отделении активно применяются методы ЛФК, массажа, физиотерапевтического воздействия.

По вопросам получения консультационной помощи и госпитализации в отделение травматологии и ортопедии ГКБ им. А.К. Ерамишанцева вы можете обратиться по телефонам справочной службы стационара в Москве: +7 (499) 940-04-30.

Похожие записи

Разрывы передней крестообразной связки

Разрыв передней крестообразной связки, по статистике, является одной из самых распространенных травм в контактных и командных видах...

Вальгусная деформация 1 пальца стопы

Вальгусная деформация 1 пальца стопы, также называемая бурситом первого пальца стопы, является специфическим поражением сустава в виде...

Переломы лодыжек

По статистике, переломы лодыжек составляют почти пятую часть по отношению ко всем травмам скелета и являются наиболее...

Добавить комментарий

Поделиться в социальных сетях

Scroll Up