Переломы ребер – ГКБ имени А.К. Ерамишанцева

Статьи

Переломы ребер считают самыми частыми травмами грудной клетки, на чью долю приходится до 16% от общего числа переломов. Данная патология чаще фиксируется у возрастных пациентов, что легко объясняется уменьшающейся с годами эластичностью костной ткани. Как правило, неосложненные переломы ребер легко срастаются, и кроме небольшого временного дискомфорта, не приносят пациентам сколь-нибудь ощутимых проблем.

Симптоматикой такого состояния являются:

  • боль в груди;
  • затрудненная экскурсия грудной клетки;
  • поверхностное дыхание;
  • нарушение вентиляции легких.

Особого внимания заслуживают множественные переломы ребер, нередко сопровождаемые повреждениями загрудинного пространства. Они представляют собою опасное для здоровья и жизни состояние. При подозрениях на возможное развитие таких патологических явлений к основному методу диагностики, которым является рентген, добавляются УЗИ органов грудной клетки, плевральная пункция. Для предупреждения развития отдаленных пневмоторакса и гемоторакса пациентов следует наблюдать с проведением повторных рентгеноскопических исследований грудной клетки.

Неосложненные переломы одного, двух ребер после оказания экстренной помощи и проведения диагностики лечатся амбулаторно. Показаниями к госпитализации являются переломы трех и более ребер.

В отделении травматологии и ортопедии ГКБ им. А.К. Ерамишанцева оказывается комплексная диагностическая, лечебная и реабилитационная помощь пациентам с переломами ребер. Оказываем как экстренную, так и плановую помощь. Предоставляем услуги пациентам с осложненными состояниями, чье здоровье не смогли восстановить в других клиниках России.

Большой опыт, высокая квалификация врачей и возможность применять современное диагностическое и лечебное оборудование открывает шанс на благоприятный прогноз этого патологического состояния. Вовремя оказанная диагностика перелома ребер помогает уточнить диагноз, разработать комплекс мер по устранению последствий травмы, быстрее восстановить пациента и вернуть его к полноценной, здоровой жизни без ограничений.

Обращаем особое внимание на применение в комплексе реабилитационных мер, таких методов, как массаж, ЛФК и физиопроцедуры. Возвращаем возможность полноценного существования сотням профильных пациентов каждый год.

За консультационной помощью от лучших травматологов Москвы, работающих в нашем отделении, обращайтесь по телефонам справочной службы стационара ГКБ в столице: +7 (499) 940-04-30.

Похожие записи

Разрывы передней крестообразной связки

Разрыв передней крестообразной связки, по статистике, является одной из самых распространенных травм в контактных и командных видах...

Вальгусная деформация 1 пальца стопы

Вальгусная деформация 1 пальца стопы, также называемая бурситом первого пальца стопы, является специфическим поражением сустава в виде...

Переломы лодыжек

По статистике, переломы лодыжек составляют почти пятую часть по отношению ко всем травмам скелета и являются наиболее...

Добавить комментарий

Поделиться в социальных сетях

Scroll Up