Разрыв мениска – ГКБ имени А.К. Ерамишанцева

Статьи

Профессиональные врачи травматологи ГКБ им. А.К. Ерамишанцева считают разрыв мениска часто встречающейся травмой коленного сустава.

Принято разделять хронический и острый разрыв мениска. Острый период такого патологического состояния затруднен для диагноза. Дело в том, что при нем выражено реактивное воспаление неспецифического характера. Нередко оно вызывается воспалением суставных поверхностей колена.

Основными симптомами разрыва мениска являются:

  • локальная боль, сконцентрированная по линии суставной щели на колене;
  • резкая ограниченность движений в колене;
  • явления выпота или гемартроза.

Причинами развития такого патологического состояния являются дегенеративные изменения хрящевой ткани колена или воспалительные процессы. Предпосылками к развитию патологии становятся ушибы, ущемления, надрывы, расплющивания мениска.

Вовремя диагностированная однократная травма мениска быстро лечится практически без последствий. Долгой и скрупулезной терапии потребует хроническое течение разрыва мениска.

Оказываем комплексную помощь пациентам с разрывами мениска на базе ортопедического отделения ГКБ им. А.К. Ерамишанцева. Проводим комплексное диагностическое исследование и назначаем комплекс мер терапии и реабилитации исходя из серьезности состояния.

Большой клинический опыт и высокая квалификация лучших травматологов Москвы, работающих в нашем отделении, позволяют восстанавливать пациентов, как с малыми разрывами, так и с осложненными блокадой коленного сустава менисками. Для последних проводим оперативные вмешательства с применением современных малоинвазивных, не травмирующих, артроскопических способов.

Решение о применении артроскопии складывается с учетом многочисленных факторов, среди которых:

  • возраст пациента;
  • давность травмы;
  • локализация и ориентация разрыва;
  • стабильность коленного сустава.

Проводим операции при оторвавшейся части мениска для ее удаления.

Прогноз по такой ортопедической патологии во многом зависит от своевременности оказания помощи и возрастных показаний пациента, запущенности и осложненности случая.

Применяя свой клинический опыт и современную диагностическую и лечебную базы, травматологи и ортопеды нашего отделения помогают сотням пациентов с данной патологией. Они позволяют забыть о ней, вернутся к возможности самостоятельно и полноценно передвигаться. Врачи отделения готовы взяться за лечение пациентов, которых посчитали безнадежными в других клиниках страны.

Похожие записи

Разрывы передней крестообразной связки

Разрыв передней крестообразной связки, по статистике, является одной из самых распространенных травм в контактных и командных видах...

Вальгусная деформация 1 пальца стопы

Вальгусная деформация 1 пальца стопы, также называемая бурситом первого пальца стопы, является специфическим поражением сустава в виде...

Переломы лодыжек

По статистике, переломы лодыжек составляют почти пятую часть по отношению ко всем травмам скелета и являются наиболее...

Добавить комментарий

Поделиться в социальных сетях

Scroll Up