Вывих предплечья – ГКБ имени А.К. Ерамишанцева

Статьи

Такое патологическое состояние, как вывих предплечья, по статистике составляет от 18 до 27% от общего числа данного вида травм. Часто данная патология встречается в детском возрасте и сочетается с переломами костей предплечья или плеча. Нередка она и у взрослых пациентов.

Врачи травматологи различают боковые и расходящиеся, задние и передние, полные и неполные вывихи предплечья. В независимости от вида и классификации они имеют примерно схожую симптоматику.

Симптомы вывиха предплечья:

  • резкая болезненность;
  • деформация сустава;
  • ограниченная функциональность сустава.

Вовремя диагностированные вывихи предплечья неосложненные развитием других патологических состояний конечности легко подвергаются лечению с помощью вправления и фиксации суставных поверхностей на 2-3 недели гипсовой лонгетой.

Важно! В большинстве случаев данная травма конечности не приводит к формированию серьезных последствий для здоровья пациента. Но, вместе с тем существует вероятность развития осложнений, которые могут произойти и в момент вправления сустава. Ими могут стать повреждения нервов и артерий. Чтобы избежать этого, процедуру вправления нужно доверять только опытному врачу-травматологу или ортопеду.

Проводим диагностику и лечение вывиха предплечья в Москве. Применяем современные методики распознавания данного патологического состояния. Опытные травматологи и ортопеды нашего отделения выполняют вправление вывиха под местным обезболиванием или же общим наркозом. Методика вправления избирается в зависимости от вида вывиха предплечья.

Как правило, вывих предплечья не требует использования сложных диагностических методик. Врачам нашего отделения зачастую достаточно проведения тщательного осмотра конечности и сбора анамнеза травмы для постановки диагноза. Их знания клинических особенностей протекания того или иного вида вывиха предплечья исключает необходимость в применении особых методов диагностики.

При подозрениях на осложнения этой патологии (отрыв фрагментов плечевой кости, переломы), могут проводиться рентгенологические исследования.

Важным моментом восстановления пациентов с вывихами предплечья является применение физиопроцедур, массажа, упражнений ЛФК.

Оказываем экстренную помощь пациентам с данной травмой. С успехом восстанавливаем подвижность и функциональность конечностей пациентам с осложненными и простыми формами этого состояния.

Оказываем помощь пациентам, которые столкнулись с неправильным диагностированием своего вывиха предплечья, неквалифицированным вправлением, при котором не удалось добиться нужного лечебного эффекта.

Похожие записи

Разрывы передней крестообразной связки

Разрыв передней крестообразной связки, по статистике, является одной из самых распространенных травм в контактных и командных видах...

Вальгусная деформация 1 пальца стопы

Вальгусная деформация 1 пальца стопы, также называемая бурситом первого пальца стопы, является специфическим поражением сустава в виде...

Переломы лодыжек

По статистике, переломы лодыжек составляют почти пятую часть по отношению ко всем травмам скелета и являются наиболее...

Добавить комментарий

Поделиться в социальных сетях

Scroll Up