Переломы шейки бедренной кости – ГКБ имени А.К. Ерамишанцева

Статьи

Довольно частым патологическим состоянием является перелом шейки бедренной кости. В практике травматологов данная травма нередко встречается у пожилых пациентов. По статистке такой перелом чаще фиксируется у женщин.

В ряду причин, приводящих к развитию этого состояния, стоят неаккуратность в момент ходьбы, неудачные падения, избыточная масса тела, малоподвижный образ жизни, неполноценность питания. Причинами перелома шейки бедренной кости называют и остеопороз, который в силу физиологических особенностей женского организма развивается чаще у дам, чем у мужчин.

Симптомы перелома шейки бедра:

  • Болезненность в области пораженного тазобедренного сустава, которая нарастает при попытке движения конечностью.
  • Редко присутствует отек мягких тканей бедра или таза.
  • Укорочение конечности, вызванное смещением отломков кости.
  • Синдром прилипшей пятки, характеризующийся развернутой стопой и опиранием ее латеральным краем об поверхность пола. При этом пациент не может самостоятельно оторвать пятку от пола. Данный симптом является характерным для перелома шейки бедра.

Наличие данных симптомов, нарастание болезненности в тазобедренном суставе (особенно после падения) должны насторожить близких пациента. Чем раньше будет оказана квалифицированная медицинская помощь, тем больше шансов на полноценное восстановление пациента.

Обязательно обратитесь за консультацией опытных травматологов в Москве, если у вас есть подозрение на развитие перелома шейки бедра. Особенно важно получить консультирование, если пациент в преклонном возрасте и это женщина. Следует помнить, что нередко перелом этой анатомической части не проявляет себе резкой и характерной болезненностью и пациенты списывают тупую и ноющую боль в суставе на случайное падение, «на погоду» и так далее.

Оказываем экстренную и плановую помощь профильным пациентам в отделении ортопедии и травматологии. Применяя современное рентгенологическое оборудование определяемся с диагнозом в короткие сроки для скорейшей разработки и применения комплекса лечебных мер.

Применяем консервативные (иммобилизация, обездвиживание, скелетное вытяжение при вколоченном виде перелома) и хирургические методы лечения перелома шейки бедра. Выполняем эндопротезирование тазобедренных суставов, позволяющее в короткий срок восстановить функциональность конечности, устранить симптоматику такого состояния, сократить количество возможных рецидивов и осложнений.
По вопросам получения консультаций, экстренной и плановой помощи обращайтесь по телефонам справочной службы: +7 (499) 940-04-30.

Похожие записи

Разрывы передней крестообразной связки

Разрыв передней крестообразной связки, по статистике, является одной из самых распространенных травм в контактных и командных видах...

Вальгусная деформация 1 пальца стопы

Вальгусная деформация 1 пальца стопы, также называемая бурситом первого пальца стопы, является специфическим поражением сустава в виде...

Переломы лодыжек

По статистике, переломы лодыжек составляют почти пятую часть по отношению ко всем травмам скелета и являются наиболее...

Добавить комментарий

Поделиться в социальных сетях

Scroll Up