Вывих бедра – ГКБ имени А.К. Ерамишанцева

Статьи

Вывих бедра по статистике занимает 5% от общего числа таких травм. В развитии этого патологического состояния немалую роль занимает непрямая травма, в момент которой бедренная кость является рычагом для тазобедренного сустава. Результатом такого механизма травмы являются поражения связок и капсулы сустава, выход головки кости из впадины сустава.

Травматологи различают передние и задние вывихи бедра, которые подразделяются далее на:

  • задневерхние вывихи;
  • задненижние вывихи;
  • передневерхние вывихи;
  • передненижние вывихи.

Вывих бедра. Симптомы

  • резкая болезненность;
  • деформирование тазобедренного сустава и вынужденное положение ноги;
  • ограничение движения конечностью;
  • укорочение конечности на пораженной стороне.

Вывихи бедра. Причины

  • падения;
  • дорожно-транспортные происшествия;
  • обвалы и лавины;
  • другие явления, при которых на тазобедренный сустав воздействует сила значительного характера, приложенная с высокой скоростью.

Центр ортопедии и травматологии ГКБ им. А.К. Ерамишанцева оказывает полный спектр высокотехнологичной медицинской помощи при вывихе бедра. Применяем современные методики диагностики, лечения и восстановления, возвращая пациентам радость полноценного, ничем не ограниченного передвижения.

Установление диагноза вывиха бедра у наших травматологов не составляет труда. Оценка клинических проявлений этого состояния подкрепляется данными рентгенографического исследования в двух проекциях. Может проводиться и МРТ тазобедренного сустава. Данные, полученные при проведении этих исследований, позволяют уточнить положение и состояние головки бедренной кости, исключить возможные костные повреждения.

Основной мерой лечения вывиха бедра является срочное вправление и фиксация тазобедренного сустава на непродолжительный срок. Вправление проводится с применением препаратов, расслабляющих мышцы, под общим наркозом. Может применяться скелетное вытяжение на срок в 3-4 недели. В дальнейшем рекомендуется применение костылей при ходьбе с подключением реабелитационно-восстановительного комплекса из массажа, физиопроцедур, упражнений ЛФК.

Осуществляем эндопротезирование суставов в случаях деформирующих артрозов, вызванных вывихами бедра. Данная операция, заключающаяся в замене суставных поверхностей протезами, позволяет избавить пациента от выраженных патологических изменений суставных поверхностей.

Похожие записи

Разрывы передней крестообразной связки

Разрыв передней крестообразной связки, по статистике, является одной из самых распространенных травм в контактных и командных видах...

Вальгусная деформация 1 пальца стопы

Вальгусная деформация 1 пальца стопы, также называемая бурситом первого пальца стопы, является специфическим поражением сустава в виде...

Переломы лодыжек

По статистике, переломы лодыжек составляют почти пятую часть по отношению ко всем травмам скелета и являются наиболее...

Добавить комментарий

Поделиться в социальных сетях

Scroll Up