Вывих плеча – ГКБ имени А.К. Ерамишанцева

Статьи

Вывих плеча является довольно частым травматическим состоянием. По статистике он составляет почти половину от общего числа вывихов. Предрасполагающими факторами к развитию такого патологического состояния являются большой объем движения, высокая подвижность плечевого сустава.

Различают острый и привычный вывих плеча. Второй вид этого патологического состояния характеризуется рецидивами вывиха на протяжении длительного времени. Такое состояние как привычный вывих плеча может развиваться при самых простых движениях. От всех вывихов плеча его привычная разновидность составляет 16%.

Симптомы вывиха плеча:

  • болезненность сустава,
  • ограниченность в движении,
  • припухлость сустава,
  • дегенеративно-дистрофические изменения в суставе при хроническом течении вывиха.

Причины вывиха плеча

Оказываем квалифицированную медицинскую помощь при данной патологии. Диагностика вывиха плеча, проводимая в отделении травматологии и ортопедии ГКБ им. А.К. Ерамишанцева заключается в применении золотого стандарта диагностики в виде магнитно-резонансной томографии. Данный метод безопасен для пациентов и позволяет во всех подробностях оценить анатомические структуры скелета.

Выбор лечебной тактики делается врачами травматологами нашего центра в зависимости:

  • от срока давности травмы,
  • ее объемов,
  • состояния пациента,
  • клинических проявлений.

В случаях, если привычный вывих наблюдается у пациента на протяжении более двух лет, это становится показанием к применению операции. Ортопеды и травматологи нашего отделения для стабилизации плечевого сустава применяют современные методики артроскопических вмешательств, отличающихся малой инвазивностью, быстрым восстановительным периодом.

По вопросам получения консультативной, экстренной или плановой помощи при острых и привычных вывихах плеча обращайтесь по телефону справочной службы: +7 (499) 940-04-30.

Помните, что самостоятельные попытки вправить травмированное плечо в большинстве случаев приносят временное облегчение, а зачастую только усугубляют состояние больного, дают толчок к развитию осложнений. Благодаря им увеличивается объем необходимой помощи пациенту, увеличиваются сроки реабилитации.

Похожие записи

Разрывы передней крестообразной связки

Разрыв передней крестообразной связки, по статистике, является одной из самых распространенных травм в контактных и командных видах...

Вальгусная деформация 1 пальца стопы

Вальгусная деформация 1 пальца стопы, также называемая бурситом первого пальца стопы, является специфическим поражением сустава в виде...

Переломы лодыжек

По статистике, переломы лодыжек составляют почти пятую часть по отношению ко всем травмам скелета и являются наиболее...

Добавить комментарий

Поделиться в социальных сетях

Scroll Up