Жизнь без границ – ГКБ имени А.К. Ерамишанцева

Статьи

#жизньбезграниц
3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Нам очень не нравится это слово, поэтому мы сразу заменим его на другое и ни разу больше не упомянем в этой публикации. Людей, которые изначально поставлены в гораздо более трудные условия, чем большинство из нас, мы будем именовать исключительно как «людей с неограниченными возможностями».
По последним расчётам ООН, в мире сегодня насчитывается около 1 миллиарда человек с различными степенями нарушений функциональных способностей. Это примерно 15% населения планеты.
Несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем, некоторые из них оказывают огромную помощь вполне здоровым людям. Например, Ник Вуйчич, родившийся с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырёх конечностей — всемирно известный мотивационный оратор, религиозный проповедник, меценат и писатель. Его выступления помогли тысячам совершенно здоровых людей найти свой путь в жизни. У канадца Терренса Стэнли Фокса в 1977 году был диагностирован рак. Ему на тот момент было 19 лет, и он активно занимался спортом. После операции лишился ноги. Через три года после этого он принял решение пробежать через всю страну от океана до океана. Цель пробега — сбор пожертвований на исследования онкологических заболеваний. Его забег на 5 373 км продлился 143 дня, в среднем Терри Фокс преодолевал по 42 км в день. Однако болезнь продолжала прогрессировать, и ему пришлось сойти с дистанции. Вскоре Терри умер, так и не завершив свой «Марафон надежды». Но его акция привлекла огромное внимание, и в результате было собрано более 24 миллионов долларов пожертвований. Теперь в Канаде и ещё более чем 50 странах мира ежегодно проводятся благотворительные забеги имени Терри Фокса. Американец Мэтт Стацман родился без обеих рук. Для абсолютного большинства людей это означало бы суровый приговор вечной неполноценности. Однако Мэтт не только научился выполнять практически все необходимые действия с помощью ног, но и стал одним из лучших лучников планеты. Именно ему принадлежит рекорд самого дальнего и точного выстрела из лука. Но своим самым большим достижением он считает победу над государственной системой, которая никак не хотела признавать, что человек без обеих рук может получить права на управление машиной. Среди великих музыкантов современности можно вспомнить как минимум двоих, кто обладал врождёнными проблемами со здоровьем. Первый — Стиви Уандер, слепой от рождения певец, композитор, пианист, барабанщик, музыкальный продюсер, оказавший огромное влияние на развитие музыки XX века, 25-кратный лауреат премии «Грэмми». Не уступает ему в количестве наград знаменитый слепой музыкант Рэй Чарльз, который стал лауреатом 17 премий «Грэмми» и был зачислен в залы славы рок-н-ролла, джаза, кантри и блюза. Кстати, в своё время он основал фонд помощи людям, страдающим глухотой. Когда его спросили, почему он помогает бороться с расстройствами слуха, а не зрения, тот ответил, что музыка спасла ему жизнь и он не знает, как бы жил, если бы не мог её слышать.

Разумеется, перечисленными примерами достижения людей с неограниченными возможностями далеко не исчерпываются.

Мы восхищаемся всеми теми, для кого каждый день является серьезным испытанием и преодолением, мы хотим быть им полезными, и именно поэтому 1 и 4 декабря в консультативно-диагностическом центре больницы имени А.К. Ерамишанцева мы организуем Дни открытых дверей для людей с неограниченными возможностями! В рамках ОМС (то есть бесплатно при наличии медицинского полиса) будет осуществляться консультативный прием следующими специалистами: терапевтом, кардиологом, травматологом, эндокринологом, неврологом, хирургом, гинекологом, нефрологом, урологом, гематологом, сосудистым хирургом, офтальмологом, оториноларингологом!
При наличии клинических показаний будут бесплатно выполняться необходимые исследования: общеклинический анализ крови, анализ крови на холестерин, глюкозу, простатспецифический антиген, электрокардиограмма, исследование функции внешнего дыхания, рентгенография органов грудной клетки, ультразвуковое исследование, эхокардиография.

Предварительная запись по телефону: ‭+7 (499) 940-04-30‬.

Наш адрес: улица Ленская, дом 15, корпус 3, этаж 1. Все корпуса больницы оборудованы удобными пандусами.

Давайте проведём этот день вместе! Мы рады быть Вам полезными!

Добавить комментарий

Поделиться в социальных сетях