Запись на приём Заказать звонок
Версия сайта для слабовидящих
+7 (499) 940-04-30

Статьи

  • 27  Июль  2017 /  Четверг 

    Гемартроз коленного сустава

    Гемартроз коленного сустава является кровоизлиянием в полость сустава, возникающим в результате разрыва кровеносных сосудов, поврежденных в момент травмирующего воздействия.

  • 27  Июль  2017 /  Четверг 

    Последствия и осложнения травм заболеваний нервной системы (абсцессы, лечение гидроцефалии в столице, дефекты костей черепа, посттравматические нейропатии)

    Врачами нейрохирургического центра ГКБ им. А.К. Ерамишанцева ведется прием пациентов с последствиями и осложнениями травм и заболеваний нервной системы.

  • 26  Июль  2017 /  Среда 

    Вывих плеча

    Вывих плеча является довольно частым травматическим состоянием. По статистике он составляет почти половину от общего числа вывихов. Предрасполагающими факторами к развитию такого патологического состояния являются большой объем движения, высокая подвижность плечевого сустава.

  • 26  Июль  2017 /  Среда 

    Функциональные нарушения (эпилепсии, паркинсонизм и т.д., устойчивые к медикаментозным методам лечения)

    Врачи нейрохирургического отделения ведут прием пациентов с функциональными расстройствами (эпилепсия, паркинсонизм и т.д.) устойчивых к медикаментозным методам лечения.

  • 25  Июль  2017 /  Вторник 

    Вывих голени

    Вывих голени составляет менее одного процента от общего числа таких травм. Редкость этой патологии во многом объясняется особым строением коленного сустава, обладающего довольно совершенными связками.

  • 25  Июль  2017 /  Вторник 

    Разовая консультация врача акушера-гинеколога в течение 30 дней после родов с выполнением УЗИ

    Разовая консультация врача акушера-гинеколога в течение 30 дней после родов с выполнением УЗИ-диагностики является обязательной составляющей программы родоразрешения, которую ведут врачи роддома ГКБ им. А.К. Ерамишанцева.

  • 24  Июль  2017 /  Понедельник 

    Вывих надколенника

    Вывих надколенника довольно часто встречающаяся патология. Самостоятельно состояние возникает редко и чаще всего является следствием врожденных аномалий коленного сустава или его травматизации. По частоте повреждений этого сустава данная травма занимает второе место.

  • 24  Июль  2017 /  Понедельник 

    Индивидуальное ведение беременности

    В ГКБ им. А.К. Ерамишанцева имеются программы индивидуального ведения беременности. Перечень лечебных и диагностических услуг, которые оказываются по договору, входит в базовый список обследований будущих мам при неосложненном течении беременности. 

  • 19  Июль  2017 /  Среда 

    Деформирующий артроз коленного сустава

    Деформирующий артроз коленного сустава (гонартроз) – сложное патологическое состояние коленного сустава, при котором необратимо изнашиваются хрящи, поверхности костей, связки, мениски.

  • 18  Июль  2017 /  Вторник 

    Вывих бедра

    Вывих бедра по статистике занимает 5% от общего числа таких травм. В развитии этого патологического состояния немалую роль занимает непрямая травма, в момент которой бедренная кость является рычагом для тазобедренного сустава.

  • 18  Июль  2017 /  Вторник 

    Размещение в VIP-палатах

    Создание максимально комфортных, приближенных к домашней обстановке условий обеспечивается в нашем роддоме размещением в VIP-палатах. Будущих мамочек ждет в номерах качественный ремонт и меблировка с применением лучших образцов ортопедических кроватей, диванов, кухонных гарнитуров.

  • 17  Июль  2017 /  Понедельник 

    Разрыв акромиально-ключичного сочленения

    Разрыв акромиально-ключичного сочленения считается довольно частым патологическим состоянием. По статистике, повреждение акромиона занимает 15-17 % от общего числа травматических разрывов и вывихов. Данная патология уступает по распространенности лишь травмам плеча и предплечья.

  • 17  Июль  2017 /  Понедельник 

    Безопасный и эффективный метод обезболивания родов – регионарная анестезия (спинальная и эпидуральная)

    В настоящее время в роддоме ГКБ им. А.К. Ерамишанцева практикуются современные методы обезболивания в родах. С помощью современных методов регионарной анестезии удается добиться:

  • 14  Июль  2017 /  Пятница 

    Разрывы ахиллова сухожилия

    Разрыв ахиллова сухожилия называют одной из самых часто встречающихся травм мягких тканей голени. Чаще всего патологическое состояние фиксируется у лиц в возрасте 30-50 лет, ведущих спортивный, активный образ жизни.

     

  • 14  Июль  2017 /  Пятница 

    Контракты на роды

    В ГКБ им. А.К. Ерамишанцева активно практикуется контрактная система родовспоможения. Используя ее, сотни благодарных пациенток нашего роддома получили квалифицированную помощь опытных акушеров-гинекологов в максимально комфортных, удобных условиях, быстрее восстановили свои силы после такого ответственного момента в их жизни.

  • 13  Июль  2017 /  Четверг 

    Переломы шейки бедренной кости

    Довольно частым патологическим состоянием является перелом шейки бедренной кости. В практике травматологов данная травма нередко встречается у пожилых пациентов. По статистке такой перелом чаще фиксируется у женщин.

  • 12  Июль  2017 /  Среда 

    Вывих предплечья

    Такое патологическое состояние, как вывих предплечья, по статистике составляет от 18 до 27% от общего числа данного вида травм. Часто данная патология встречается в детском возрасте и сочетается с переломами костей предплечья или плеча. Нередка она и у взрослых пациентов.

  • 10  Июль  2017 /  Понедельник 

    Партнерские роды

    Роддом ГКБ им. А.К. Ерамишанцева активно практикует партнерские роды. В нашей больнице созданы все условия для проведения таких родов, включая индивидуальные родильные залы и высококвалифицированный персонал.

  • 7  Июль  2017 /  Пятница 

    Нейрофизиологические методы исследования (ЭЭГ)

    Максимально информативным методом диагностики функциональности головного мозга, в чьей основе лежит изучение электрических потенциалов. является электроэнцефалография.

  • 7  Июль  2017 /  Пятница 

    Дегенеративные заболевания позвоночника

    Дегенеративные заболевания позвоночника, к которым относят остеохондрозы, спондилолистезы, сколиозы и грыжи межпозвоночного диска относятся к одним из самых распространенных заболеваний позвоночного столба. К сожалению, с улучшением качества жизни населения и преобладанием сидячего образа жизни эти недуги в последнее время имеют тенденцию к росту.