Запись на приём Заказать звонок
Версия сайта для слабовидящих
+7 (499) 940-04-30

Склеротерапия, эстетическая флебология

Воскресенье,  2  Июль  2017

Склеротерапия

В практику лечения варикозной болезни ног врачами нашего центра введён малотравматичный и дающий стойкий эстетический эффект метод склеротерапии. Его практическое применение позволяет в короткие сроки и с гарантированно хорошим результатом устранять такие косметические дефекты, как сосудистые звездочки и небольшие варикозно-измененные вены. По статистике, стойкий косметический эффект достигается в 80-90 % случаев применения методики склеротерапии. Видимые варикозные проявления исчезают полностью после такой процедуры.

Склеротерапия. Плюсы

Основными преимуществами склеротерапии являются:

· Короткий срок проведения процедуры. Она длится всего 20-40 минут.

· Отсутствие необходимости в проведении специфической предоперационной подготовки.

· Отсутствие необходимости в госпитализации пациента.

· Возможность проведения процедуры в амбулаторных условиях.

· Короткий восстановительный период. После процедуры склеротерапии пациенты быстро возвращаются к обычному собственному распорядку жизни.

Склеротерапия и боль

Практически всегда в момент непосредственного проведения склеротерапии пациенты испытывают лишь болевые ощущения минимальной интенсивности. Благодаря использованию специальных игл тонкого диаметра пациенты не фиксируют момент входа иглы в кожу и венозную стенку. Также они ничего не чувствуют при введении в просвет вены специального склерозирующего раствора. Хотя сразу стоит оговориться, что никто не исключает индивидуального болевого порога для каждого частного случая. Никто из потенциальных пациентов наших хирургов-флебологов не застрахован от развития болезненных ощущений при непосредственной процедуре.

Сосудистые звездочки и склеротерапия

Среди первых признаков такого заболевания, как варикоз вен нижних конечностей стоит появление мелких капилляров. Советуем вам обращаться за консультацией к опытному врачу-флебологу как только вы заметили проявления этого самого распространённого симптома начинающейся варикозной болезни. Нередко мы сталкиваемся с тем, что пациенты обращаются в косметические учреждения с желанием скрыть подкожные капилляры. Далеко не всегда такие процедуры приносят успех. Помните о том, что выполнение склеротерапии возможно лишь после тщательной диагностики, консультирования с опытным специалистом и после выполнения ультразвукового исследования сосудов нижних конечностей.

Склеротерапия. Как она выполняется?

В том случае, если после проведенного комплекса диагностических исследований врачом делается положительное заключение о здоровье вен ваших ног, то он может посоветовать профилактику их заболеваний или же порекомендует проведение склеротерапии в эстетических целях. Если будут обнаружены патологии, которые не корректируются с помощью склеротерапии, врач назначит вам лечение и даст, соответствующие профилактические рекомендации.

Сама манипуляция проходит в два основных этапа:

· Варикозно измененная вена прокалывается при помощи тонкой иглы;

· В ее просвет врач шприцем вводит особый препарат склерозант, который закупоривает ее.

Под действием этого вещества пораженная вена постепенно закрывается и выпадает из системы кровотока. Все эти процессы проходят безболезненно для пациента. Оценивая степень распространения варикоза и его локализацию, врачом определяется количество сеансов склеротерапии. В среднем устранение сосудистых звездочек занимает 2-3 манипуляции по 20-30 минут каждая. Пациентам после склеротерапии показано ношение компрессионного трикотажа. Выполнение процедуры компрессии хорошо сказывается на течении восстановительного лечения и улучшает показатели эффективности склеротерапии.

Склеротерапия в практике косметической флебологии

При прогрессе проявляющихся сосудистых звездочек причиняющих вам визуальный дискомфорт и мешающих вести размеренный образ жизни, советуем записаться на консультацию к врачам-флебологам нашего центра ГКБ им. А. К. Ерамишанцева. Обладающие высокой квалификацией, большим практическим опытом, эти специалисты обладают навыками УЗИ-диагностов и могут провести диагностику сосудов ног. После оценки полученных результатов ими выдаются соответствующие рекомендации о перспективах терапии и профилактике болезней венозной системы.

Хирурги-флебологи нашего центра ГКБ им. А. К. Ерамишанцева имеют большой опыт проведения таких операций. Ими используются новейшие диагностические и лечебные методики, позволяющие быстро оценить необходимость и объем склеротерапии, а также провести ее без развития осложнений и с видимым косметическим эффектом.


Возврат к списку