Запись на приём Заказать звонок
Версия сайта для слабовидящих
+7 (499) 940-04-30

Радиочастотная облитерация вен

Среда,  5  Июль  2017

Методика радиочастотной облитерации вен заключается в воздействии на варикозно пораженную вену электромагнитным излучением высокой частоты. Во время процедуры в подкожный просвет венозного сосуда вводится электрод и размещается в венозном устье. Под воздействием электромагнитного излучения, подаваемого на электрод, больная вена закрывается.

Хочется отметить, что РЧО показана на определенных стадиях варикоза и не является универсальной методикой, подходящей для всех без исключения пациентов.

Инновационная методика, ставшая прекрасной альтернативой классическим хирургическим вмешательствам по поводу варикоза, имеет массу преимуществ. Главным из них является точечное воздействие излучения в локации больного сосуда. Оптимальное расстояние для проведения процедуры достигается путем применения катетера (одноразового), по которому в вену и попадает электрод. Коллаген коагулируется за счет фактора электромагнитного излучения, что в свою очередь, провоцирует закрытие просвета вены.

РЧО имеет возможность обратной связи благодаря использованию современного медицинского оборудования. Методика зарекомендовала себя как малотравматичная, исключающая риски развития тяжелых осложнений, более действенная, чем ставшие классическими операции флебэктомии. За долголетнее практическое применение в различных клиниках по всему миру однозначно были установлены положительные результаты в деле сокращения реабилитационного периода, улучшения качества жизни пациентов, устранения болевого эффекта. Пациентам, перенесшим РЧО, удается в течение ближайших месяцев после манипуляции избавиться от столь характерных для варикоза симптомов, как тяжесть в ногах, боли, утомляемость, отечность конечностей.

Метод может применяться как самостоятельный или же дополнить собою склеротерапию и операцию минифлебэктомии варикозно пораженных притоков.

Преимущества проведения РЧО в нашем отделении

Являясь крупнейшим флебологическим центром на севере Москвы, мы обеспечиваем высокий сервис обслуживания клиента. Применение эффективных методик лечения варикоза помогает достичь ощутимого результата в короткие сроки. При этом гарантируется оптимальная стоимость консультативного обслуживания и самой процедуры РЧО. Наши пациенты получают наблюдение по окончанию проведения терапии в течение длительного времени. Процедура РЧО в ГКБ им. А. К. Ерамишанцева выполняется высококвалифицированными врачами-флебологами с максимальной точностью и скрупулезностью. Выверенные манипуляции врача обеспечивают минимальные болезненные ощущения и комфорт пациента во время непосредственной процедуры. РЧО является радикальным методом терапии варикоза на его ранних стадиях. При проведении манипуляции используется метод обратной связи, позволяющий подбирать параметры и постоянно мониторить ход операции. Строго соблюдая все нормы и правила асептики и стерильности, мы исключаем риски возможных осложнений при РЧО. Обеспечиваем короткий срок реабилитации и доступную стоимость радиочастотной облитерации вен.

РЧО как альтернатива операции варикоза

По сравнению с такими оперативными вмешательствами, как флебэктомия, РЧО обладает меньшей травматичностью. При этом сокращается этап восстановления пациента. Манипуляция не предполагает наложения швов.

К ее основным преимуществам относятся:

·       возможность проведения с местной или локальной анестезией;

·       возможность амбулаторного лечения пациента;

·       отсутствие косметических дефектов;

·       хороший лечебный и косметический эффект;

·       быстрое возвращение к обычному ритму жизни.

Побочные эффекты проведения операции РЧО

На протяжении непродолжительного времени после проведения манипуляции РЧО у пациентов могут наблюдаться:

·       тянущие боли по ходу вен;

·       краснота, гематомы и уплотнение на конечностях;

·       аллергические реакции;

·       повышение температуры тела до показателей в 37.5;

·       слабовыраженное шелушение кожных покровов;

·       болевые ощущения в местах инъекций;

·       отечность конечностей;

·       кратковременное потемнение отдельных участков кожи;

·       болезненность при движении.

Ограничения и рекомендации пациентам после РЧО

·       На протяжении трех месяцев после манипуляции следует избегать посещения бань, саун.

·       После операции показано использование компрессионного трикотажа.

·       Показаны регулярные прогулки.

·       Высокая двигательная активность ограничивается только в первые двое суток после манипуляции. В дальнейшем можно активно заниматься спортом, гулять. Эти действия желательно выполнять в компрессионном трикотаже, систему применения которого установит ваш врач-флеболог.

Следует избегать длительного нахождения в положениях сидя или стоя.

Возврат к списку