Запись на приём Заказать звонок
Версия сайта для слабовидящих
+7 (499) 940-04-30

Статьи - Нейрохирургия

  • 16  Август  2017 /  Среда 

    Специализированная нейрохирургическая реанимация

    В структуре ГКБ им.А.К. Ерамишанцева действует отделение специализированной нейрохирургической реанимации. Его штат составляют опытные анестезиологи-реаниматологи, квалифицированный младший медицинский персонал. В лечении профильных больных консультационно участвуют врачи смежных специальностей из других отделений ГКБ.

  • 15  Август  2017 /  Вторник 

    Система жесткой фиксации головы и мозговых ретракторов (Manfield, США)

    Для обеспечения нужного положения черепа профильных пациентов в момент проведения сложных нейрохирургических вмешательств, врачами нашего отделения применяются лучшие образцы систем жесткой фиксации и мозговых ретракторов. 

  • 14  Август  2017 /  Понедельник 

    Операционный рентгеннеконтрастный стол (Германия)

    В операционных нейрохирургического отделения с успехом используются современные модели рентгеннеконтрастных операционных столов. Достоинством и преимуществом этого оборудования является высокое качество получаемых в момент операции рентгеновских снимков.

  • 11  Август  2017 /  Пятница 

    Микрохирургический инструментарий (Aesculap, Германия)

    Высокого качества и эффективности проводимых сложных оперативных вмешательств врачам нашего нейрохирургического отделения удается добиться не только благодаря своей опытности и навыкам, но и с применением микрохирургического инструментария от компании Aesculap, Германия.

  • 10  Август  2017 /  Четверг 

    Навигационная станция (Medtronic, США)

    Постоянно повышая уровень оказания высокотехнологичной помощи профильным пациентам, наше отделение закупает лучшие образцы диагностической и операционной техники. Одним из них стала система хирургической навигации от компании Medtronic, США. 

  • 9  Август  2017 /  Среда 

    Эндоскопическая стойка (KarlStorz, Германия)

    Постоянно повышая качество услуг, оказываемых докторами нашего нейрохирургического отделения, мы закупаем специализированное эндоскопическое оборудование у лучших в отрасли производителей. Бренд KarlStorz известен всем нейрохирургам мира.

  • 8  Август  2017 /  Вторник 

    Краниотом (Aesculap, Германия)

    В нашем нейрохирургическом отделении активно используются современные модели инструментов для проведения операций, отличающиеся высокими показателями надежности, прочности и соответствия техническим характеристикам и стандартам. 

  • 7  Август  2017 /  Понедельник 

    Операционный микроскоп (CarlZeiss, Германия)

    Применение в практике сложнейших нейрохирургических вмешательств операционного микроскопа от CarlZeiss помогает упростить процессы, которые еще вчера считались крайне сложными для выполнения. 

  • 4  Август  2017 /  Пятница 

    Эндоскопические операции

    Сутью метода эндоскопических операций является введение в тело человека специальных оптических приборов для выполнения лечебных и диагностических манипуляций. Современная медицина активно использует данную методику. В последние 15 лет она стала широко применяться и в практике нейрохирургов.

  • 3  Август  2017 /  Четверг 

    Эндоваскулярные операции

    Эндоваскулярные операции, чьи методики мастерски освоены специалистами нашего нейрохирургического центра на севере Москвы являются одним из самых успешно и активно развиваемых направлений медицинской науки.

  • 2  Август  2017 /  Среда 

    Малоинвазивные операции

    Высококвалифицированными специалистами ГКБ им. А.К. Ерамишанцева освоены малоинвазивные операции в нейрохирургии. Их внедрение в практику лечебного процесса для широкого спектра профильных пациентов позволило поднять качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи на новый уровень.

  • 27  Июль  2017 /  Четверг 

    Последствия и осложнения травм заболеваний нервной системы (абсцессы, лечение гидроцефалии в столице, дефекты костей черепа, посттравматические нейропатии)

    Врачами нейрохирургического центра ГКБ им. А.К. Ерамишанцева ведется прием пациентов с последствиями и осложнениями травм и заболеваний нервной системы.

  • 26  Июль  2017 /  Среда 

    Функциональные нарушения (эпилепсии, паркинсонизм и т.д., устойчивые к медикаментозным методам лечения)

    Врачи нейрохирургического отделения ведут прием пациентов с функциональными расстройствами (эпилепсия, паркинсонизм и т.д.) устойчивых к медикаментозным методам лечения.

  • 7  Июль  2017 /  Пятница 

    Нейрофизиологические методы исследования (ЭЭГ)

    Максимально информативным методом диагностики функциональности головного мозга, в чьей основе лежит изучение электрических потенциалов. является электроэнцефалография.

  • 7  Июль  2017 /  Пятница 

    Дегенеративные заболевания позвоночника

    Дегенеративные заболевания позвоночника, к которым относят остеохондрозы, спондилолистезы, сколиозы и грыжи межпозвоночного диска относятся к одним из самых распространенных заболеваний позвоночного столба. К сожалению, с улучшением качества жизни населения и преобладанием сидячего образа жизни эти недуги в последнее время имеют тенденцию к росту.

  • 6  Июль  2017 /  Четверг 

    Сосудистые аномалии и атеросклероз экстракраниальных сосудов

    Две сонные артерии, располагающиеся на шее человека справа и слева, играют роль русла, по которому кровь доставляется к лицу и головному мозгу. Сосудистые аномалии и атеросклероз экстракраниальных сосудов приводят к развитию артериальных стенозов с развитием сужения или полного закрытия артериального просвета.

  • 5  Июль  2017 /  Среда 

    Сосудистые заболевания центральной нервной системы

    Всемирная организация здравоохранения называет сосудистые заболевания центральной нервной системы одной из самых частых причин развития смертности, ставя их на третье место после смертей от сердечно-сосудистых патологий и рака.

     

  • 29  Июнь  2017 /  Четверг 

    Онкологические заболевания головного и спинного мозга (доброкачественные и злокачественные опухоли головного, спинного мозга, опухоли мягких тканей головы)

    Онкологические заболевания головного и спинного мозга встречаются во всех возрастных категориях пациентов. Подразделяются на первичный рак и вторичный, метастатический процесс, когда источник поражения находится вне мозговых структур.

  • 28  Июнь  2017 /  Среда 

    Спинномозговая травма (переломы, подвывихи и вывихи позвонков шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, травматические грыжи дисков)

    Спинномозговая травма – тяжёлое неотложное состояние, характеризующееся развитием переломов и подвывихов позвонков в различных отделах позвоночника с нарушением анатомической целостности и функциональности позвоночного столба, спинного мозга, магистральных сосудов и корешков спинномозговых нервов.

  • 27  Июнь  2017 /  Вторник 

    Черепно-мозговая травма (переломы костей черепа, оболочечные и внутримозговые гематомы)

    Черепно-мозговая травма является тяжелым механическим повреждением черепа и внутричерепных образований, включая сосуды, черепные нервы, мозговые оболочки, головной мозг.