Запись на приём Заказать звонок
Версия сайта для слабовидящих
+7 (499) 940-04-30

Онкологические заболевания головного и спинного мозга (доброкачественные и злокачественные опухоли головного, спинного мозга, опухоли мягких тканей головы)

Четверг,  29  Июнь  2017

Онкологические заболевания головного и спинного мозга встречаются во всех возрастных категориях пациентов. Подразделяются на первичный рак и вторичный, метастатический процесс, когда источник поражения находится вне мозговых структур.

Причины онкологических заболеваний головного и спинного мозга:

·       воздействие вредных производственных факторов;

·       ВИЧ;

·       наследственный фактор;

·       курение и алкоголизм;

·       травматическое воздействие на структуры головного и спинного мозга.

Симптомы онкологических заболеваний головного и спинного мозга

Симптоматика опухолей головного и спинного мозга выражается повышением внутричерепного давления, головными болями, тошнотой и рвотой, отеком диска зрительного нерва. К данным нехарактерным симптомам присоединяются нарушения неврологического характера. Среди них:

·       изменения чувствительности;

·       парезы и параличи;

·       нарушение памяти;

·       нарушение слуха;

·       эпилептическая активность;

·       нарушения координации;

·       поражения зрения;

·       психомоторные и когнитивные проблемы;

·       вегетативные расстройства;

·       патология эмоциональной сферы.

Диагноз онкологических заболеваний головного и спинного мозга устанавливается врачами нашего отделения на основе оценки клинических данных и результатов исследований. Среди современных методов диагностики таких поражений в нашей клинике применяются МРТ с контрастированием, КТ, эхоэнцефалография, гистологические и другие современные исследования.

Лечение онкологических заболеваний головного и спинного мозга

Терапия злокачественных новообразований спинного и головного мозга проводится в условиях специализированного стационара с применением комплекса мер в виде хирургического, химиотерапевтического и лучевого лечения. Каждый из них может применяться как самостоятельный, так и в виде дополнения.

Большой опыт и высокая квалификация специалистов нашего нейрохирургического отделения позволяют в короткие сроки поставить точный диагноз, определиться с методами лечения, главным из которых является хирургический. Использование современных методик операционных вмешательств по поводу новообразований спинного или головного мозга позволяет врачам нашего отделения эффективно бороться с такими заболеваниями и возвращать пациентам надежду на скорейшее выздоровление и возвращение к обычному ритму жизни.


Возврат к списку