Запись на приём Заказать звонок
Версия сайта для слабовидящих
+7 (499) 940-04-30

Партнерские роды

Понедельник,  10  Июль  2017

Роддом ГКБ им. А.К. Ерамишанцева активно практикует партнерские роды. В нашей больнице созданы все условия для проведения таких родов, включая индивидуальные родильные залы и высококвалифицированный персонал.

Семейно-ориентированные роды. Преимущества

·       Возможность оказать роженице индивидуальную моральную, психологическую поддержку, снять страхи перед болью, помочь расслабить мышцы.

·       Возможность оказать практическую помощь в начале родов. Партнер может следить за дыханием женщины, помогать занимать удобную позу, измерять длительность схваток и интервалы между ними, делать массаж поясницы.

·       Неповторимая возможность увидеть и взять на руки своего малыша в первые мгновения его жизни.

·       Пробуждение чувства отцовства и становление тесной взаимосвязи между крохой и папой.

Практика не раз доказала, что отцы, присутствовавшие на родах собственных детей, быстрее сближаются с ними, находят больше точек соприкосновения, принимают большее участие в жизни малышей.

Партнерские роды. А кто партнер?

Им может быть любой человек, которого роженица выберет сама. Естественно, что это одно лицо. Партнёрские роды предусматривают только мужа или близкого родственника. Кроме супругов, поддерживать будущую мамочку в столь ответственный момент в ее жизни вызываются сестры, мамы. При желании женщины вместо родственников на родах может находиться перинатальный психолог (психолог не оплачивается ОМС, только платные медицинские услуги или контрактные роды).

Кто бы ни был выбран в партнеры, это должен быть подготовленный человек, который поддержит роженицу и поможет создать благоприятную атмосферу перед встречей малыша и не станет обузой для родовой бригады в самый ответственный момент.

Партнерские роды. Когда могут отказать?

Право пригласить на роды мужа закреплено за роженицей законодательно. Причем осуществление этого права должно проходить абсолютно бесплатно. Однако существуют ситуации, при которых в присутствии мужа или иного родственника в родовом зале может быть отказано:

·       Нежелание женщины видеть во время родов кого-либо из родственников рядом с собою.

·       Отсутствие в роддоме индивидуальных родильных боксов.

·       Оперативное родоразрешение.

·       Отсутствие результатов анализов, необходимых для присутствия в родзале.


Возврат к списку