Запись на приём Заказать звонок
Версия сайта для слабовидящих
+7 (499) 940-04-30

Переломы костей голени

Вторник,  20  Июнь  2017

По статистике до 10 % от общего числа переломов приходятся именно на переломы костей голени. Основной причиной возникновения таких патологических состояний конечности является воздействие на них большой силы в виде падения, удара, тяжелых предметов, принятие неестественного положения конечности при фиксации стопы (коньки, лыжные ботинки и т.д.).

Особое место в ряду переломов нижних конечностей занимают переломы лодыжек. Они чаще других сопровождаются разрывами связок, подвывихами стопы, смещение отломков. Особенно часто такие осложнения возникают при двух- и трехлодыжечных переломах.

Классификация переломов голени:

·       Прямые, косые и спиралевидные.

·       Единичные и множественные.

·       Ровные и оскольчатые.

·       Со смещением и без него.

·       Открытые и закрытые.

·       На одной или обеих ногах, в верхней, средней или нижней части голени.

·       Внесуставные и внутрисуставные. 

По степени тяжести эта патология подразделяется по трем типам:

·       А - легкие;

·       В - средней степени тяжести;

·       С - тяжелые.

Отделение травматологии ГКБ им. Ерамишанцева имеет весь комплекс диагностической и лечебной аппаратуры для успешного подтверждения диагноза перелома голени и его лечения. В штате отделения трудятся опытные, квалифицированные доктора, чьи успехи в деле терапии переломов нижних конечностей известны за пределами клиники, в кругах их коллег ортопедов в Москве и в других городах страны. Специалисты проведут полную диагностику. Помимо визуального осмотра пациента она заключается в проведении рентгеновского исследования в нескольких проекциях. Они определят методы и сроки лечения перелома в зависимости от уровня, объема и локализации повреждения.

Оказываем экстренную и плановую помощь в лечении осложненных переломов голеней. Хирурги отделения, помимо репозиции отломков и наложения гипсовой повязки применяют и такие методы лечения как скелетное вытяжение, операции остеосинтеза с применением конструкций пластин и винтов, установку аппарата Илизарова.

Опыт и высокая квалификация врачей нашего отделения помогут в короткие сроки оказать весь объем необходимой помощи и вернуть пациенту возможность полноценного, не ограниченного патологией опорно-двигательного аппарата существования.

По вопросам получения консультационной помощи и госпитализации пациентов с диагнозом перелома голени в отделение травматологии и ортопедии ГБУЗ ГКБ им. Ерамишанцева обращайтесь по телефону справочной службы в Москве: +7 (499) 940-04-30. 


Возврат к списку