Запись на приём Заказать звонок
Версия сайта для слабовидящих
+7 (499) 940-04-30

Переломы плечевой кости

Среда,  21  Июнь  2017

Травма, в результате которой костная ткань плеча не выдерживает приложенной к ней силы, именуется переломом плеча. Данная патология опорно-двигательного аппарата одинаково часто встречается у лиц молодого и пенсионного возрастов. У последних она преобладает в связи с возрастными дегенеративными процессами костной ткани.

По статистике, на данную травму человеческого скелета приходится примерно 10-12% случаев от их общего числа. Чаще всего (до 7%) встречаются проксимальные переломы (повреждения верхних отделов плеча).

Симптоматикой перелома плеча являются:

·       болезненность в месте перелома;

·       отечность конечности;

·       деформация конечности с ее уменьшением;

·       гематомы;

·       ограничение в движении рукой и плечом;

·       уменьшение чувствительности и нарушения движения пальцев.

К симптоматике открытого перелома плеча, кроме вышеперечисленных явлений, добавляется открытая рана.

Окончательный диагноз с дифференциацией поражений может поставить только квалифицированный врач травматолог после проведения рентгенологического исследования.

Отделение ортопедии и травматологии при ГКБ им. А.К. Ерамишанцева оказывает полный спектр диагностических, лечебных и реабилитационных услуг пациентам с открытыми и закрытыми переломами плеча. В арсенале специалистов одной из самых лучших травматологий в Москве современное оборудование, опыт и высокая квалификация. С их помощью они проведут успешное лечение и восстановление пациентов с самыми разными по своей локализации и тяжести переломами плеча, возвращая им радость полноценной жизни без ограничения подвижности конечности.

Специалистами ортопедического отделения при ГКБ им. А.К. Ерамишанцева применяются следующие методики лечения данной патологии:

·       оперативный;

·       консервативный;

·       скелетное вытяжение.

В случаях неосложненных смещением, применяется одномоментная репозиция отломков под анестезией. В дальнейшем конечность фиксируется гипсовой повязкой. При необходимости полной иммобилизации конечности применяется специальная разновидность повязки (торако-бронхиальная).

В затрудненных случаях применяются методы остеосинтеза. При повреждениях сосудов и нервной ткани проводятся хирургические вмешательства для восстановления функциональных возможностей поврежденной конечности.

Важную роль играет восстановление после переломов плеча. В ортопедии при ГКБ им. А.К. Ерамишанцева проводится комплекс реабилитационных мер, включающих применение массажа, физиопроцедур, упражнений из арсенала лечебной физкультуры.


Возврат к списку