Запись на приём Заказать звонок
Версия сайта для слабовидящих
+7 (499) 940-04-30

Вывих предплечья

Среда,  12  Июль  2017

Такое патологическое состояние, как вывих предплечья, по статистике составляет от 18 до 27% от общего числа данного вида травм. Часто данная патология встречается в детском возрасте и сочетается с переломами костей предплечья или плеча. Нередка она и у взрослых пациентов.

Врачи травматологи различают боковые и расходящиеся, задние и передние, полные и неполные вывихи предплечья. В независимости от вида и классификации они имеют примерно схожую симптоматику.

Симптомы вывиха предплечья:

·       резкая болезненность;

·       деформация сустава;

·       ограниченная функциональность сустава.

Вовремя диагностированные вывихи предплечья неосложненные развитием других патологических состояний конечности легко подвергаются лечению с помощью вправления и фиксации суставных поверхностей на 2-3 недели гипсовой лонгетой.

Важно! В большинстве случаев данная травма конечности не приводит к формированию серьезных последствий для здоровья пациента. Но, вместе с тем существует вероятность развития осложнений, которые могут произойти и в момент вправления сустава. Ими могут стать повреждения нервов и артерий. Чтобы избежать этого, процедуру вправления нужно доверять только опытному врачу-травматологу или ортопеду.

Проводим диагностику и лечение вывиха предплечья в Москве. Применяем современные методики распознавания данного патологического состояния. Опытные травматологи и ортопеды нашего отделения выполняют вправление вывиха под местным обезболиванием или же общим наркозом. Методика вправления избирается в зависимости от вида вывиха предплечья.

Как правило, вывих предплечья не требует использования сложных диагностических методик. Врачам нашего отделения зачастую достаточно проведения тщательного осмотра конечности и сбора анамнеза травмы для постановки диагноза. Их знания клинических особенностей протекания того или иного вида вывиха предплечья исключает необходимость в применении особых методов диагностики.

При подозрениях на осложнения этой патологии (отрыв фрагментов плечевой кости, переломы), могут проводиться рентгенологические исследования.

Важным моментом восстановления пациентов с вывихами предплечья является применение физиопроцедур, массажа, упражнений ЛФК.

Оказываем экстренную помощь пациентам с данной травмой. С успехом восстанавливаем подвижность и функциональность конечностей пациентам с осложненными и простыми формами этого состояния.

Оказываем помощь пациентам, которые столкнулись с неправильным диагностированием своего вывиха предплечья, неквалифицированным вправлением, при котором не удалось добиться нужного лечебного эффекта.


Возврат к списку