Запись на приём Заказать звонок
Версия сайта для слабовидящих
+7 (499) 940-04-30

10 сентября Всемирная организация здравоохранения проводит День предотвращения самоубийств

Воскресенье,  10  Сентябрь  2017

Ежегодно 10 сентября Всемирная организация здравоохранения проводит День предотвращения самоубийств. Как показывает практика, проблема суицида слишком велика и серьезна, поэтому оказание психологической, психотерапевтической и психиатрической помощи даже психически здоровым людям в сложных жизненных ситуациях крайне необходима.

В наше время общая депрессивная обстановка, рост числа групп потенциальных самоубийц в соцсетях и возрастающая невротизация населения делает эту задачу особенно актуальной. И поэтому люди, пытающиеся совершить самоубийство, а также пациенты с невротическими расстройствами, другими пограничными состояниями и эндогенными заболеваниями, должны попадать в зону внимания специалистов-психиатров.

12 сентября 2017 года в 14 часов 00 минут состоится семинар для врачей терапевтов, неврологов, психотерапевтов поликлиник Северо-Восточного административного округа г. Москвы на базе кризисного психиатрического отделения больницы имени А.К. Ерамишанцева. У вас появится редкая возможность посетить уникальное и единственное в России отделение.

Кризисное психиатрическое отделение, созданное в 1981 году выдающимся ученым - психиатром Айной Григорьевной Амбрумовой, имеет задачу помогать людям, находящимся в состоянии психологического кризиса, пытавшимся совершить самоубийство или думающим о нём, а также пациентам с различными эмоциональными и невротическими расстройствами.

Мир меняется. Ежегодно около одного миллиона человек погибают из-за суицидов, от 10 до 20 миллионов — совершают попытки уйти в мир иной. Известно, что один из ста человек, предпринявших попытку самоубийства, доводит ее до конца в течение года, а каждый третий в конечном итоге сводит счеты с жизнью.

В чем уникальность кризисного отделения? Во-первых, оно работает в санаторном режиме и принимает больных, не нуждающихся в медицинской изоляции, добровольно обратившихся за помощью. В нем нет круглосуточного врачебного наблюдения, необходимого для больных с тяжёлой соматической и неврологической патологией.  Туда обращаются пациенты с психологической дезадаптацией, антивитальными переживаниями, суицидальными мыслями, состояниями после совершенной суицидальной попытки.

Заведует отделением кандидат медицинских наук Вадим Моисеевич Гилод, имеющий феноменальный многолетний опыт оказания помощи пациентам в состоянии психологического кризиса.

И.о. заведующей отделением к.м.н. Варвара Алексеевна Савко и ее коллеги с удовольствием расскажут о своем отделении, поделятся огромным опытом и ответят на многочисленные накопившиеся у коллег вопросы.

Ждем вас 12 сентября в холле 7 этажа 3 корпуса больницы имени А.К. Ерамишанцева (Ленская улица, дом 15) в 14 часов.

Предварительной регистрации не требуется.

Возврат к списку