А у нас - ЕМИАС! А у Вас? – ГКБ имени А.К. Ерамишанцева

А у нас — ЕМИАС! А у Вас?

Стационар ГКБ имени А.К. Ерамишанцева с 1 июня 2021 года подключен к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС).

Программа позволяет вносить в медицинскую карту всю информацию о пациенте в автоматизированном режиме с момента его поступления в больницу до выписки. Это помогает оптимизировать процесс госпитализации, а также наладить взаимодействие лечебных и диагностических отделений. Напомним, что ЕМИАС — одна из крупнейших государственных медицинских информационных систем. Она появилась в поликлиниках Департамента здравоохранения Москвы в 2011 году и на сегодняшний день объединяет работу более чем 600 столичных медицинских организаций.
С 2012 года москвичи могут самостоятельно записываться через ЕМИАС на прием к врачу, с 2014-го система позволяет докторам выписывать рецепты в электронном виде, а в 2015-м в поликлиниках появились электронные медицинские карты. Контроль за качеством и эффективностью обслуживания в городских поликлиниках ведет ситуационный центр Департамента здравоохранения, куда поступает информация из ЕМИАС. Запуск ЕМИАС в московских больницах необходим для эффективного взаимодействия между стационарным звеном и амбулаторным: для поликлиник в автоматическом режиме станут доступны выписные эпикризы пациентов, а для стационаров станет возможно отслеживание поликлинических записей в электронных медицинских картах пациентов.
Мы желаем терпения нашим коллегам и пациентам в «переходный» период и надеемся, что адаптация пройдёт быстро и без проблем.
Доверяйте своё здоровье профессионалам! Мы работаем для Вас!

Поделиться в социальных сетях