#анонс

Проблемы головной боли и головокружения являются мультидисциплинарными, так как могут быть не только симптомами патологических процессов, локализирующихся в области головы (сосудистой, опухолевой, воспалительной природы), но и ведущим проявлением многих соматических и психогенных заболеваний. По статистике причиной лишь вестибулярного головокружения (ощущения мнимого вращения окружающих предметов) могут быть более 100 различных заболеваний. Из них 80% — это патология нервной системы и внутреннего уха. А головная боль может быть как самостоятельным заболеванием, так и ведущей, а иногда и единственной жалобой более, чем при 45 самых различных диагнозах.

На первом приеме у специалиста необходимо постараться предоставить врачу максимальный объем информации. Четкое описание симптомов поможет установить диагноз, определить направление дальнейших обследований и успешность лечения.
Мы рекомендуем вспомнить:
• в какие моменты времени возникают приступы;
• чем провоцируются (изменение атмосферного давления, эмоциональное или физическое напряжение, предменструальный период);
• какими симптомами сопровождаются (тошнота, шум в ушах, повышение артериального давления, потоотделение, потеря сознания, падения и т.д.);
• какие лекарства Вы принимаете или принимали в последнее время;
• были ли недавно травмы головы или шеи.

Прием в кабинете ведут специалисты — неврологи, врач — отоларинголог, прошедший дополнительную специализацию по диагностике и лечению головокружений; врач по физической и медицинской реабилитации (так как зачастую эти методики используются в лечении неврологических заболеваний).

Записаться на консультацию специалистов можно по телефону контактного центра: +7 (499) 940-04-30.

Доверяйте своё здоровье профессионалам!

#Ер

Поделиться в социальных сетях

Scroll Up