Эндопротезирование

Эндопротезирование коленного сустава

Хронические суставные патологии практически не поддаются лечению, более того, они прогрессируют, не оставляя человеку права на здоровое существование. Эндопротезирование коленного сустава – операция, суть которой состоит в его замене эндопротезом (искусственным суставом). Хрящ, покрывающий концы суставных костей, невозможно восстановить, если он серьезно разрушен. Внутрисуставные уколы плазмы или гиалуроновой кислоты помогают только на начальной стадии артроза, на более поздних стадиях артроза вышеуказанные манипуляции не помогают, это становится бесполезной тратой денег, нервов и времени.

Единственная тактика лечения, которая дает результаты – эндопротезирование. Индустрия выпускает модернизированные имплантаты под требования любого пациента. Искусственные конструкции создаются из биосовместимых материалов, представленных керамикой, инновационными сплавами металлов и высокомолекулярным полиэтиленом, которые не оказывают токсического, аллергического и канцерогенного воздействия на окружающие структуры.

Данная операция в нашей клинике выполняется в рамках ОМС.

Для выполнения операции необходимо: паспорт РФ (с пропиской любого региона), страховой полис, СНИЛС.

Эндопротезирование плечевого сустава

Плечевой сустав является самым уникальным суставом человеческого организма. Неправильные и слишком интенсивные физические нагрузки на этот сустав могут стать причиной местного воспалительного процесса.

Эндопротезирование является наиболее результативной и успешно выполняемой хирургической манипуляцией, применяемой с целью купирования сильных болей и полного устранения скованности в суставах, которые могут возникать на поздних стадиях разных форм артрозов.

Наиболее часто эндопротезирование плечевого сустава проводится при наличии следующих показаний:

  • боли в области плеча по причине артрита, которые не поддаются неоперативной терапии (в том числе и лечению противовоспалительными препаратами);
  • наличие прогрессирующей ригидности и утраты двигательных способностей сустава, сопровождающиеся болезненными ощущениями треска и/или трения;
  • многооскольчатый перелом, ложные суставы головки и анатомической шейки плечевой кости.

Данная операция в нашей клинике выполняется в рамках ОМС.

Для выполнения операции необходимо: паспорт РФ (с пропиской любого региона), страховой полис, СНИЛС.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Полная замена тазобедренного сустава (артропластика) является одной из самых успешных ортопедических операций на сегодняшний день. Больным, страдающим от боли в тазобедренном суставе вследствие различных причин эта операция позволяет избавиться от боли, вернуть подвижность в суставе и улучшить качество жизни. Эндопротезирование показано людям с дегенеративными повреждениями суставов, например остеоартрозе, асептическом некрозе головки бедренной кости, а также при некоторых видах травм (перелом шейки бедренной кости).

Эндопротезирование тазобедренного сустава производится в операционной под общей, спинальной или эпидуральной анестезией. Традиционно производится один надрез по внешней поверхности бедренного сустава и бедра. Иногда применяются менее инвазивные методы, позволяющие делать небольшие разрезы, и требующие использования специальных инструментов. Тип протеза подбирается индивидуально каждому пациенту в зависимости от особенностей его заболевания и рекомендаций хирурга. Существуют разнообразные виды протезов с разными видами фиксации и поверхностями.

В нашей клинике мы можем предложить Вам специально разработанные конструкции для эндопротезирования суставов, выполненные по различным технологиям и из различных материалов, а также подобрать наиболее подходящие в Вашем конкретном случае.

Данная операция в нашей клинике выполняется в рамках ОМС.

Для выполнения операции необходимо: паспорт РФ (с пропиской любого региона), страховой полис, СНИЛС.

Поделиться в социальных сетях

Scroll Up