И вновь история спасения. #спасибодоктор – ГКБ имени А.К. Ерамишанцева

И вновь история спасения. #спасибодоктор

Каждый день, каждую минуту, двадцать четыре часа в сутки врачи больницы имени А.К. Ерамишанцева ведут борьбу с недугами наших пациентов. Это могут быть самые различные заболевания, от аппендэктомии до высокотехнологичного оперативного вмешательства на сосудах головного мозга, от консультации акушера – гинеколога женской консультации до назначения терапии, нормализующей цифры артериального давления. Нам можно доверить самое дорогое, что у вас есть – ваше здоровье и здоровье ваших близких. Ваше здоровье – это просто наша работа.

Пациентка А., 65 лет, поступила в ГКБ имени А.К. Ерамишанцева планово с жалобами на интенсивные головокружения в течение двух месяцев. Была выполнена компьютерная томография головного мозга, при которой диагностирована мешотчатая аневризма в области правого сифона (элемента внутренней сонной артерии), а также S-образная извитость правой брахиоцефальной артерии. Ангиографическое исследование подтвердило наличие аневризмы супраофтальмического сегмента левой внутренней сонной артерии размерами 8,0х9,0 мм неправильной формы с широкой шейкой (см. фото 1). Учитывая наличие аневризмы сосудов головного мозга, высокий риск ее разрыва и возможного кровоизлияния с развитием значимого неврологического дефицита, принято решение о проведении эндоваскулярного оперативного вмешательства. Эндоваскулярная эмболизация аневризм сосудов головного мозга является малоинвазивным оперативным вмешательством, позволяющем успешно предотвращать развитие разрыва аневризмы с кровоизлиянием в головной мозг, при котором снижается количество осложнений в послеоперационный период и сокращается время восстановительного периода. Пациентка была направлена в рентгеноперационную. По микропроводнику в полость аневризмы доставлен микрокатетер. В полость аневризмы уложены микроспирали. При контрольной ангиографии купол аневризмы не заполняется, позиция спиралей стабильная. (см. фото 2). Для динамического наблюдения в послеоперационном периоде пациентка была направлена в отделение нейрореанимации, откуда на вторые сутки в стабильном состоянии переведена в отделение нейрохирургии и на третьи сутки после оперативного вмешательства пациентка была выписана.

А ведь все могло закончится совсем иначе. Благодарим команду профессионалов, спасших еще одну жизнь, гордимся нашими коллегами!

    

Поделиться в социальных сетях

Scroll Up