#спасибодоктор – ГКБ имени А.К. Ерамишанцева

#спасибодоктор

Не все проблемы со здоровьем можно запросто обсудить даже с доктором. Поговорим о личном?

Патология, которая «молодеет» с каждым годом, приносит массу дискомфорта женщинам как в интимной жизни, так и в повседневной. Она влияет и на функции органов малого таза. Сегодня речь пойдет о пролапсе тазовых органов или выпадении матки и стенок влагалища.

Вопреки распространенному мнению, заболевание не только возрастное. Играют роль родовые травмы, количество родов, наличие дисплазии соединительной ткани, тяжелый физический труд и, конечно же, несостоятельность связочного аппарата органов малого таза и мышц тазового дна. Простым языком, влагалище женщины становится широким, его передняя и задняя стенки, скрывающие за собой мочевой пузырь и прямую кишку, и даже сама матка с шейкой начинают «выпячиваться», порой выступая за пределы половой щели, принося немало физических и моральных страданий.

Если у вас возникла столь деликатная проблема, то с чего нужно начать? Разумеется, с посещения врача-гинеколога. Вам стоит без стеснения поделиться с доктором всеми своими жалобами, даже если у вас «ничего не болит». Открыто расскажите о дискомфорте при половом акте, об ощущении инородного тела во влагалище, о проблемах с дефекацией и мочеиспуканием, о подтекании мочи при кашле и чихании, о чувстве неопорожненного кишечника. Только собрав подробный анамнез, осмотрев вас на кресле, проведя специфические пробы, попросив вас потужиться и даже покашлять, доктор сможет определить степень заболевания, его доминирующий компонент и принять решение о дальшейшем лечении. По классификации POP-Q, учитывающей целых 9 параметров в оценке опущения стенок влагалища, выделяют 4 степени. Методом выбора является хирургическое лечение, объем которого определяется хирургом-гинекологом после беседы и осмотра.

Не нужно затягивать поход к специалисту, не откладывайте качество своей жизни. Наслаждайтесь ей прямо сейчас.

Доверяйте своё здоровье профессионалам! Запись на консультацию заведующего гинекологическим отделением ГКБ имени А.К. Ерамишанцева Константина Валерьевича Рыженкова осуществляется по телефону контактного центра: +7 (499) 940-04-30.

 

Поделиться в социальных сетях