#спасибодоктор – ГКБ имени А.К. Ерамишанцева

#спасибодоктор

#спасибодоктор

Еще больше отзывов, хороших и разных! Наш сайт стал ещё удобнее для пациентов. Нужно лишь найти фотографию своего доктора и поделиться со всеми словами благодарности или озвучить свои конструктивные предложения по улучшению нашей работы. Мы рады каждому отзыву и внимательно их читаем. А самыми обстоятельными, необычными и трогательными мы обещаем щедро делиться с вами. Без редакционных правок и по-настоящему, как мы и любим!

«Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей.
Меня зовут Галина Александровна, мне 59 лет, рост 164, вес 85 кг. В молодости не обратила внимание на травму колена, а в 40 лет боль меня настигла. Периодически случались обострения, боли в левом коленном суставе, которые лечила НПВС и разными мазями.
В ноябре 2012 года ударилась в автобусе коленной чашечкой и начались нестерпимые боли. Сделала МРТ, обнаружили остеоартроз 3 степени, разрыв мениска, надрыв связок, жидкость в суставе, остеофиты и небольшой участок некроза.
Обратилась в ЦИТО, там доктор порекомендовал беречь свое колено, делать уколы и физиопроцедуры. Рядом с домом находится «Центр Дикуля», в нем последние 6 лет и помогали облегчать боль в колене: делали уколы «Озона», «ферматрона» и лечебную физкультуру. И такого лечения мне хватало на год.
В 2017 году уже ничего не помогало. Поставили диагноз – остеоартроз 3-4 степени. Доктор из ЦИТО на очередной консультации сказал, что нет смысла дальше лечить сустав. Надо делать тотальное эндопротезирование левого коленного сустава. Начала читать отзывы в интернете, чтобы понять, где делать операцию. Отзывы пугали неудачными операциями и жуткими осложнениями. Подсказала приятельница – она протезировала оба колена в 59 больнице. И порекомендовала мне доктора Елдзарова Петра Елиозовича. Как оказалось, после закрытия 59 больницы он работает в больнице имени А.К. Ерамишанцева. И я пошла к нему на консультацию. При первой же встрече наступило успокоение, что этому доктору я могу довериться. И больше не волноваться. Впечатление самое хорошее, знающий и внимательный врач! Также понравилось, что я могу сделать протезирование по квоте. Ждать пришлось недолго. Всего 6 месяцев. И когда все анализы были готовы – назначили дату операции. Оказалось, что у меня гастроскопия была сделана 4 месяца назад и меня попросили сделать повторно эту процедуру.
По результатам гастроскопии у меня обнаружили эрозивный гастрит. Видимо, из-за частого употребления обезболивающих таблеток. И спасибо палатному доктору Андрею Андреевичу Матвееву — меня оправили домой на 2 недели залечить гастрит. Пришлось отложить операцию на 3 недели. Ну вот, все пролечено и я готова! Никаких психозов. Совершенно спокойно я ждала, когда меня повезут в операционную.
Перед операцией меня навестил Петр Елиозович и я попросила его сделать так, чтобы я не слышала «ремонта» моего колена. Все пожелания были услышаны анестезиологом Андреем Александровичем Иванишко – и всю операцию я проспала. Очнулась уже с «готовой» ногой в палате. Никакой реанимации.
Ногу обезболили хорошо! Так, что сутки у меня ничего не болело! Супер! Через несколько часов меня навестила вся бригада врачей, которая делала операцию: Елдзаров Петр Елиозович, Чумакос Иоаннис Костас и анестезиолог Иванишко Андрей Александрович.
Условия пребывания в отделении хорошие. Палата на двоих, кнопка вызова медсестры и отличное питание.
Самые неприятные ощущения появились, когда отходил наркоз. Мне предлагали сделать «блокаду», но я обошлась обезболивающими уколами каждые 4 часа. На второй день я уже встала на ноги и начала потихоньку ходить с «ходунками».
Боли, конечно, присутствуют, но надежда на то, что скоро это все пройдет, не покидает. На 10-й день меня выписали переводом в реабилитационный центр на Волгоградском проспекте, где мне сняли швы и разработали ногу на 90 градусов.
По своему опыту могу сказать, что операция для пациента не самое сложное! Очень тяжело дается восстановление. Занимаюсь каждый день по несколько раз. Ноги бинтую постоянно, если не бинтуешь ногу, то ее как бы распирает изнутри и сразу чувствуешь, что там стоит инородное тело. Немного чувствуется отек, но уже значительно лучше. Днем почти не бывает боли, только к ночи начинаются все неприятные ощущения, но это не боль в колене. Скорее всего мышцы после долгого бездействия, а теперь под нагрузками дают о себе знать.
Сейчас я дома. Прошло 1,5 месяца после операции, я выхожу на костылях на улицу. Продолжаю пить рекомендованные лекарства, пока от обезболивающих отказаться не могу, приходится иногда принимать. Шов чистый, сухой, никаких воспалений.
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ бригаде врачей во главе с доктором медицинских наук Елдзаровым Петром Елиозовичом,
Чумакосу Иоаннису Костасу, Иванишко Андрею Александровичу за их нелегкий труд и золотые руки. За высокопрофессионально проведенную операцию. Также хочу выразить свою благодарность за внимание и ответственность медицинским сестрам:
Желниной Татьяне Викторовне,
Батуриной Надежде Юрьевне.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

С уважением, Г. Галина Александровна.»

Мы благодарим сотрудников отделения ортопедии и спортивной травматологии в лице заведующего Сергея Александровича Щетинина и желаем дальнейших успехов, стремления к новым целям и их успешной реализации на благо пациентов и гордость коллег.

 

Поделиться в социальных сетях