#важно – ГКБ имени А.К. Ерамишанцева

#важно

Миома матки есть, а беременности нет.
Что делать, если при УЗИ у женщины обнаружили миому матки? По данным клинических рекомендаций женщинам репродуктивного возраста с диагнозом «миома матки больших размеров» при неэффективности консервативной терапии и сохранении тенденции к росту миоматозного узла показано оперативное лечение в плановом порядке. Если присутствуют такие жалобы, как обильные менструальные и межменструальные кровотечения, приводящие к снижению уровня гемоглобина (анемии), тазовые боли, бесплодие, то операция нужна даже при небольших узлах, явившихся виновниками перечисленных проблем.
Наибольший страх у пациенток вызывает «большая» операция, рубец на животе, а так же несостоятельность рубца на матке при планировании в дальнейшем беременности.
Что же делать? В гинекологическом отделении ГКБ имени А.К. Ерамишанцева выполняют операции самой разной сложности.
«Во-первых, мы выполняем удаление миомы матки лапароскопическим доступом — это через маленькие проколы, что позволяет в кратчайшие сроки вернуться к привычной физической активности и крайне актуально с точки зрения эстетического вида, — рассказал нам Константин Валерьевич Рыженков, заведующий гинекологическим отделением, — Во-вторых, даже узел гигантского размера, располагающийся в межмышечном слое матки и деформирующий ее полость, хирурги нашего отделения могут удалить без вскрытия полости, что говорит о высоком профессионализме и крайне важно для дальнейшей репродуктивной функции. В третьих, и, пожалуй, самое главное — это техника шитья на матке. Мы соблюдаем все правила ушивания ложа узла и слоев стенки матки, нисколько не уступая открытым методикам, что постоянно подтверждается отдаленными результатами. В итоге мы проводим малоинвазивную, органосохраняющую операцию с минимальной кровопотерей и уже через год женщина может планировать беременность».
Остается только добавить, что миома матки — это не приговор для будущей беременности, а всего лишь небольшая трудность на пути к ней. И преодолеть ее вам всегда готовы помочь хирурги нашего гинекологического отделения!
Записывайтесь на консультацию в КДЦ по телефону контактного центра: +7 (499) 940-04-30. Доверяйте здоровье профессионалам!

 

Поделиться в социальных сетях